Весна

Зима!

Твои дела? Сгинь нечистая!
На постоялом дворе заночую.
Вода польется ключистая,
Ладонями засуху чую.

Поле ржаное метелями,
Золото колосом веет.
Холод теплится постелями,
Алое солнышко греет.

Негоже с ветрами венчаться,
Весне в полнолунье дорога.
С зимою пора нам расстаться,
Жизнь * Возродись у порога!..


30.11.2015.г.


Рецензии