Нам так не хватало тоталитаризма

Нам так не хватало тоталитаризма,
Нацизма, фашизма и даже расизма,
Не бойтесь, и партия нынешней власти
Легко утолит ваши смелые страсти!

Сумеют отстроить они лагеря,
Корабль «свобода», спусти якоря!
Сегодня мы дружно присядем на мель,
Твоих никогда не видавши земель.

А завтра поставим к стене несогласных,
Чтоб не было мнений свободных и разных,
И чтоб утонула в пучине сомненией
Возможность любых изменений!

Сегодня нам всем разрешили молчать,
А завтра по цифрам начнут отличать,
И вечно гласящая правду печать,
Торжественно будет кричать!

Кричать, что трудяги не драят сортиры,
Чтоб этим владыкам платить за квартиры,
И что в обезумевшем нашем аду,
В займы не берут, чтоб купить лишь еду.

Вы верьте, и партия нынешней власти,
Раскрыв широко свои хитрые пасти,
Нас в царский подвал за собой заведет,
И всех до добра доведет!


Рецензии