Есть в слове сила

(автобиографическое)

Был для неё на всё готов:
Любую роль играть согласен.
Им было лишь по семь годков -
Учились только в первом классе.

Болела - чуть не умерла.
Открыв глаза, спросила маму:
 - Чей это взгляд из-за угла?
Пусть он уйдёт! На выход прямо!

Стоял пред ней на голове
И, корчась, обезьянкой прыгал.
Для нелюбви причины две:
Всё было просто, без интриги.

 - Меня ты только позови, -
Кричал, прощаясь, мальчик Гена, -
 - Я вырасту, добьюсь любви,
Сыграем свадьбу непременно!

Шли годы. Вечер выпускной
В другой стране. Уже не дети.
И снова Гена, но иной -
Широкоплеч. Она - как леди.

Красив был, но не так умён.
Жизнь по другому покатилась.
Семья, работа, сонм* имён.
Заботы отбирали силы...

Несовершенства явный плен
Не отпускал собственноручно.
Ошибок на успех обмен...
По жизни не было ей скучно!

Обида и порою боль
Казались так невыносимы.
В её судьбе играли роль,
Иной раз так неповторимо!

Болезни, возраст, жалоб стон.
Боль неизбежных расставаний. 
Пошла на пенсию. С ней он...
Есть в слове сила! Муж - Геннадий!

* -  Сонм - (устар.) множество.


Рецензии