Ах! Какой был Шарик бравый

Ах! Какой был Шарик бравый,
Развеселый дворянин!
Чтоб чесали его, право,
Он хозяина просил!

Лапки кверху, пузо, спинка -
Шерсти целая гора!
Вся наполнена корзинка
Разноцветного добра!

А бабуля мыла шерстку,
Пух чесала и пряла,
По традиции поморской
Нитки в пряжу завила!

По ночам носки вязала,
Рукавички, свитера,
И вещей других немало,
Чтоб не мерзла детвора!

Ах! Бабуля-мастерица
В рукавичку заплела
Мне снежинку, что кружится
От душевного тепла!

Вспоминаю я бабулю:
Не страшны мороз и снег!
Мне снежинки подмигнули...
А бабуле мой респект!
 
 ***      
посвящаю моим бабушкам


Рецензии