Ку-ку, ку-ку...

               
Ку-ку, ку-ку, уж не могу,
Так много жизней мне не надо.
Кукушка ж за кустами, рядом
Так щедро дарит мне: ку-ку.
Я ей кричу: « Чем заплачу
За все, что в жизни получаю».
Ведь это чаще омрачает.
Мне нечем  крыть и я молчу.
Я раб удобств. Мне ЖКХ
Такие суммы  присылает,
Что солнце над квитком вздыхает.
Они ж не чувствуют греха.
Мне жизни суть дает урок,
Сберечь здоровье так не просто,
А цены же такого роста,
Что не возьмешь продукты впрок.
В аптеку хоть не заходи.
У двери дух в себя вбирая,
Лишь дома плавно выдыхаю
С тяжелой болью из груди.
Ку-ку, ку-ку ,ты мне не ври.
Я столько лет не прокантую.
Ты накукуй мне жизнь другую
И в день рожденья подари.


Рецензии
Людмила! По народной мудрости кукушка только считать года умеет.
Выбирать и дарить - это не её)..
Спасибо! С радостью и весёлою улыбкою, искренне - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   30.11.2015 18:59     Заявить о нарушении
Это моя фантазия. Спасибо!

Людмила Коневец   30.11.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.