Стихия

Где живут ветра? Куда уносит лодки?

Застывшая вода, рвет душу на обмотки…

У шторма баллов – семь, качает на двенадцать.

Под небом карусель, на пульсе за 120!

Уже седьмую ночь, стихия бредит, плачет,

Кричит – уйдите прочь, сама танцует, скачет.

А он один меж волн, расстрелянный ветрами,

С оторванным винтом, идет под парусами.

Скрипят борта, гудит, норд-вест гуляет в жилах,

И он ему дерзит! Смеется в переливах.

Пробоина под дых, вода кипела в трюме,

Он все еще в живых! Он молится фортуне!

Восьмая ночь прошла, его прибило к тучам,

Душа уже ушла…Но был же он живучим!

И только паруса, на водной глади спали,

Их вынесла волна, что б вновь они взлетали.

In_nes


Рецензии