Ночь

Звезды . Ночь . Услада…
Легкий ветер дул.
Речка возле сада…
Берег в ней уснул.
Шелест травки слышен.
Стрекот. Речки  всплеск…
Здесь природа дышит
Без людей утех.
Вот звезда на небе
Вдруг упала вниз,
Будто к полю хлеба,
Где огни зажглись.
Ива веткой в речке
Пишет нежный круг…
Ковш на небе, вечный,
К югу повернул.
Куст качнула птица,
Вверх  с лихвой спорхнув,
К ели сети вьются,
Шишки обтянув.
Вдруг змея на склоне,
Пень с  трухой  обняв,
Стала стражем трона,
Тело распластав…
Разве кто посмеет
Тот нарушить сон?
Только нам лелеять
Той природы звон…
                09.07.11г.


Рецензии