пёрышко
Не ищи в поле стебля длинного, не ищи колосок заветный ты. Улыбнись и забудь. Ступай прочь.
Вновь и вновь питаясь ответами, чтобы новый день суметь превозмочь, прозябаешь всю жизнь. Рюмки, стёклышки и осколки былого по жидкостям.
Кружат в воздухе пёстрые пёрышки, кружат в странном потоке жизненном.
Серенады ночные пустых домов, в беспорядке своём затеряли стих. Ты идёшь мимо и не находишь слов. И заходишь молча в один из них.
Всё дорогами, пылью, окошками. Ты не видишь: лежит под ногой
на земле одинокое пёрышко, ждёт, когда ты поднимешь его.
Свидетельство о публикации №115113000501