Из столицы в столицу

снег пушистый - словно вата
тихо землю укрывает
купола церквей как злато
глаз восторженный ласкает
я в столицу утром рано
прибываю из столицы
по делам -без чемодана
а вокруг все лица лица..
вот и площадь трех вокзалов
небеса пронзили шпили
им земли казалось мало
тучи грозно расступились
небоскребы  будто скалы
блеск металл стекло и камень
что то воздуха мне мало
но столица манит манит...
я спускаюсь осторожно
по ступенькам и пешочком
обойти ее не сложно
за неделю..это точно
вот и сердце...площадь камни
историческое место
аромат руси здесь давний
от событий -мыслям тесно
по арбату и неглинной
на тверской где пушкин саша
в плащ обернутый старинный
молча здравствуйте!- мне скажет
боровицкие ворота..
мавзолей , звезда куранты
и из детства светит что то-
абажур зеленой лампы....
незаметно день промчался
позади прогулки встречи
час до поезда остался
обнимает темный вечер
я в столицу из столицы
уезжаю....ночь в вагоне
мне москва опять приснится
красной розой на балконе......


Рецензии