Забыл

Шустрыми пальцами ты перебираешь клавиатуру, сидя в удобном кресле.
Уютный свет люминесцента сжигает темноту престижного офиса, лукавя и смеясь в глаза…
Вставая утром рано, ты приходишь вечером поздно, твои друзья похожи на тебя как клоны, ну а других ты счел бы правильным назвать шутами, ведь они другие.
Глядя на серьезные часы, спешишь в контору. Босс встречает маской дружелюбия. А что за маска у тебя? И сколько их, таких разных в твоем кармане? Уж не забыл ли ты как выглядишь на самом деле?
О чем ты думал десять лет назад? С каким волненьем «ожидал себя»!
В шкафу пылятся старые мечты, кому как не тебе о них не помнить!
Кому, как не тебе себя разубеждать?
А кто сегодня скажет – ты проспал! …Или нет?
Бессонной ночью ты глотаешь мысли, и рядом бездна, рядом отчуждение…
Она не скажет: «Ты не прав», она согласна и безвольна, а ты еще безвольнее теперь.
 
А за стеной открыт простор, открыт ветрам и солнцу!
Стена не толще паутины, но забыл, забыл об этом ты. Ну и тебе, конечно, помогли.
Спасибо-то сказал?

2009 г.


Рецензии