Вслед уходящему поезду

Хочу тебя узнать ,
Но , видимо , напрасны ожидания ,
И необъятное объять
Пройдёт желание .
              *
Останемся раздельно насовсем .
Крупинки счастья превратятся в прошлое .
Но есть надежда : этот маленький посев
Отправит в будущее что-нибудь хорошее .
            * * *
Надежда покидает нас последней .
Из опыта уроки извлекая ,
Мы различаем истину и бредни ,
От пошлого к вершинам привыкаем .

                22,23.07.2015


Рецензии