Целина

Я, ребёнок Целинного края,
Был рождён в метель, в феврале.
И, с восторгом весь мир возвещая,
Сделал первый свой шаг по земле,

Здесь пахали целинные земли
Комсомолец и бывший ЗеКа,
Дикой степи нетронутость стёрли,
Чтоб оставить свой след на века.

И поля те засеяли хлебом,
Изменив тем облик степей,
Под казахским синеющим небом
Возвеличили подвиг людей.

Возвели города и посёлки,
Жизнь налаживать стали везде.
Обживали степей закоулки,
И себя находили в труде.

Время шло, изменив идеалы
И наследие наших отцов,
Разбивая надежды о скалы
Беспринципных лжецов и глупцов.

                17.03.2008 г.


Рецензии