Плод

Вонзаешь зубы в сочный плод,
Всем телом ощущаешь сладость.
Янтарный сок переполняет рот,
Ты удивлен и излучаешь радость.

Но удивление не долго длится,
И наслаждение теряет глубину,
И сердце реже начинает биться -
Удачи сознаешь величину.

И вкус уже приобретает серость,
Ты чувствуешь уверенность в ногах,
Шагаешь прямо, взгляд переполняет дерзость,
Тревога беспокоит лишь во снах.

Теряет блеск и яркость старый запах,
Граница между прошлым и теперь
Тускнеет, плод не так уж сладок,
И снова ты приоткрываешь дверь...

02.02.2001


Рецензии
понравилось, очень понравилось!

Юлия Мецтли   30.11.2015 18:22     Заявить о нарушении