30 ноября

Пришла пора сменить сезон:
Последний день остался.
Мой дом сугробом занесён –
Всю ночь в окно стучался.

Последний день – и вновь зима.
Ноябрь умирает.
Как снег, на пол падёт кошма;
Теплее точно станет.

Короче день, длиннее ночь,
Придёт – и не замечу.
Последний день. Осенний день.
Мир замер. Биться нечем.

30.11.2015 г.


Рецензии