Утверждается Труд
УТВЕРЖДАЕТСЯ ТРУД.
«Свидетельствую Сердцем Великим, –
Что нет на Земле никого
Людям ближе Владыки» –
И для Мира Всего.
Утвердить Сердечную Нить –
На Владыке, – значит, найти
«Тропу, ведущую в жизнь» –
И по ней только идти.
«Многие ли нашли?» –
Нашедшие все ли идут?
Отрешились ли все от земли –
И от земных пут?
Трудности ученичества –
Многих остановили.
В сторону слабая воля –
Остальных увела.
Истины Высшей Величество –
Не многие в Сердце вместили.
Не завидна их доля, –
Душа – не расцвела,
А «жизнь мимо прошла».
«Единицы идут за Владыкой, –
Потому так пусто вокруг»…
бесы воют, беснуясь дико, –
предаёт даже… лучший друг.
Устремлённый вначале яро –
Быстро гаснет и отстаёт,
Отступая назад в старое, –
Потому и предаёт.
У него нет своих Накоплений, –
Даже свет у него от других.
Только это не те ступени, –
Что к Вершине ведут напрямик.
Если нет Накоплений Минувшего, –
Как представить то, чего нет?
Не пройти Вратами Грядущего, –
Если в сердце расцвёл пустоцвет.
«Мало Избранных, – званных много», –
Но над первыми только Свет.
В Без-предельность уходит дорога, –
Но другой в жизнь дороги нет.
Опыт даст Ступени Познания, –
Школа лучшая это жизнь.
Платой будут все Испытания,
Но Основа – Воля и Мысль.
Опыт даст Ступени Познания.
Жизнь – лучшая Школа в Мире.
Платой будут все Испытания, –
Что Сознание делают шире.
Человека познать, как иначе, –
Если не Опытом жизненным?
Не решит теоретик задачи –
Представлением умозрительным.
Отложений Кристаллов в Чаше –
Все теории не дадут.
Хлеб растит тот, кто ниву пашет, –
Потому Утверждается Труд.
Свидетельство о публикации №115113004557