Эльдару Рязанову

Когда затихнут звуки меди -
Он дверь закроет за собой.
Ушёл от нас король комедий,
Великий современник твой.

Он твой сюжет переиначил
И показал тебе - тебя.
Всё это делал не иначе,
Как зная, веря и любя.

Он, зачерпнув из середины,
Взял жизнь, присущую тебе.
И будут жить его картины,
Твоей созвучные судьбе...

Москва, 30 ноября 2015 года.


Рецензии