Прими как есть
Как конвой.
Как она близка ему от каждого апострофа в сообщении до запятой. От каждого мускула до слова, рождённого тучной, безмятежной её душой.
Как она заканчивает предложения его, как фразы её становятся слов игрой, и эту жажду её наличия не утолить никакой другой
Женщиной.
И он понимает, что нет в мире богатства больше, чем чувство, когда она прижимается к его плечу щекой, берёт его тёплую руку
В прогулке по мостовой.
Когда она говорит ему о своих чувствах, становясь лёгкой и земной, сердце его ликует, как над сотами пчёл рой.
Она ухаживает за ним в болезни, не страшась ни беды, ни бедности, в ночи бессонной ласковым взором, как одеялом, кутая его.
Жар зрачков её – сродни оберегу небосвода, будто лик её святой. И он хранит, прокладывает пути, всегда находится мечом за его спиной.
Стражником сердца. Реликвией вековой.
Она не жалеет ни о чём, благодаря Бога за каждую минуту проведённую с ним вдвоём, становясь туманом над его рекой, маяком для путника,
Родиной, родной землей, что оберегает детей своих от чертог и волчьих вой. Складывает воедино пути – разветвлённые тропы делая сплошной,
Позволяя выиграть бой.
Ты со мной неизменно, куда бы ни шёл.
Ты прими и меня, как есть - если бас рассержен, а взор отторжен, прими меня победителем и когда повержен.
Прими, когда страшусь и когда самоотвержен.
Прими, когда я совсем уставший, когда почти уничтожен.
Ты прими меня, когда я жалок, пьян, встревожен. Ты прими меня, даже когда я невыносим и невозможен.
Я ведь на целую жизнь заворожен тобой, твоим естеством, из твоих мыслей сложен.
И если ты покинешь меня, я как старый замок – навек буду заброшен. Останусь совсем один, ведомый только воле Божьей.
Мой путь с сердцем твоим един, ибо сердцем твоим проложен.
И он единственный кажется мне верным, непреложным.
И я хочу, чтобы ты меня тоже любым принимала настолько долго, насколько это возможно...
Свидетельство о публикации №115113000452