Ася Клячкина - прообраз России по ф-му А. Кончалов

Ася Клячкина - прообраз России
Вся в эмоциях - и вроде хороших...
Но хромает - перекосили -
Не только тело, но и душу тоже...

Вроде была полна надежд и замыслов
Вроде дорогой шла праведной
Но задумалась - а что ж это?
Будет дальше? - куда направили?

Везде лозунги человеческие -
Как жить правильно, да рожь сеять
А тут Ася со своим увечием.. -
То ли верить им всем?,- то ль не верить...

Ася Клячкина - прототип России
С её сомнениями и метаниями
Ум эмоции перекосили
На дороге хромой, но вроде праведной?.. 


Рецензии