Тебя придумал я 2

Тебя придумал я, а что мне остается?
Тебя я ни в одной не повстречал.
Я в душу лез и думал что найдется,
Найдется для моей любви причал.

И что теперь мне в четверть века
Принять чтоб жизнь свою спасти?
Как не убить в себе мне человека?
Как веру мне в любовь то обрести?

Как раны скрыть, и боль сквозь зубы?
Как душу спрятать от чужих?
Как мне узнать, что лживы губы?
Как разузнать чужих в своих?

И как понять словам мне цену?
И стоят ли они хоть грош?
Как раскусить за день измену?
За два-талантливую ложь.

Тебя придумал я, об этом сожалею,
Что нет таких, не вырос наш народ,
Что в теле я такую не имею,
А в голове имею я из года в год.


Москва 30 ноября 2015 г.


Рецензии