как жемчужные четки на нить
как жемчужные четки на нить,
выбираются лучшие -
уходящей эпохи творцы-
соведущие,
забирая с собой навсегда,
как дыхание,
невесомое, будто весна,
обаяние.
и уже не прижаться щекой,
даже издали,
к той далекой, чудесной, чужой
жизни -исповеди,
и из зала на сцену смотря-
жили -плакали,
не узнать вновь в героях себя
за зигзагами.
поклониться, проститься навек-
невозможностью
обернется их тающий след,
звездной россыпью.
Свидетельство о публикации №115113004333