Напиши, как там, в Париже.. Вася

Вот про Париж, - увидеть - умереть.
Последнее, действительно возможно,
Хоть и рискуешь, с тем столкнуться можно,
Что пожелаешь с памяти стереть.
Какие принципы, какие демократы?
Давно все разбежались по кустам,
Большие деньги служат им домкратом,
"Сдает Европа" и не только там.
Долги удавкой действуют конкретно,
Вон Грецию одернули на раз,
Будь в колее, иное в ней запретно,
Евросоюз не даст поднять Вам глаз.
А Франция, дымящийся вулкан,
Что ожидать и не предполагают,
Взрывопасней, среди разных стран,
Предверие катастрофы полагают...
А в остальном “прекрасная маркиза”
Все вроде даже очень, как всегда,
Безвизовый режим нам служит призом,
И Эйфелева башня, - это да...                2015год   ноябрь


Рецензии