Истерзанная Русь

«Истерзанная Русь»

Очень жарко и умело, солнце вышло на поля,
Что-то в небе прогремело и насупилась земля,
С неба бросились порывы, шумный гром и дождь с грозой,
Зеленеют наши нивы и красуются травой.

Появилась из – за тучки, дождевая вдруг струя,
Ветер сильный и могучий, захватил её края,
Хлещут капли дождевые, ветер сдует пыль с полей,
А раскаты громовые приближаются смелей.

Солнце с неба заглянуло и направилось в поля,
Всё в болоте утонула, вся заснула мать земля,
Петь нам птицы перестали, накатили жуть и грусть,
Пусть проснётся наша мама, вся истерзанная Русь!


Рецензии