По бронзовым вискам

ВОСПОМИНАНИЕ

По бронзовым вискам,
Лаская юные черты,
Сползали змейками мечты,
К предательским пескам.
            ….
По выжженным рукам,
Испепеляя доводы,
Живым источником воды,
Скользила до утра.
           ….
По памятным местам,
Глубин, не тлеющей души,
Чуть современность приглушив,
Бреду, как по пескам.
             ….
По бронзовым вискам,
Стирая проседью черты,
Бессмертность давней красоты,
Я предаю листам.
                ( 3.4.1979г.)


Рецензии