Время

Ты уходишь, так быстро уходишь,
Мою юность уносишь с собой.
И все чаще меня беспокоишь,
И все злее играешь судьбой.

Уходя, отнимаешь надежды,
Красоту и мечту, и друзей.
Я давно не смеюсь так, как прежде,
Я устал становиться мудрей.

Я все чаще хожу на могилы,
К тем, к кому приходил раньше в дом.
Ты души моей вырвало жилы,
Бродишь горечью в сердце моем.

И я знаю, что время не лечит
Никого, никогда и нигде.
Оно сверлит, ломает, калечит
Приближая к немой пустоте.

И когда до могилы  два шага,
Самых жалких два шага в судьбе,
Жизнь горит, как сухая бумага,
Оставляя свой пепел тебе.

Оттого, я бегу против ветра,
И взлетаю навстречу волне.
К двум шагам прибавляя три метра,
Может этого хватит вполне !


Рецензии