Два-два. Один-один

Притворись, что меня не знаешь,
Обойди мой дом стороной.
У тебя ведь теперь другая,
У меня, может быть, другой?
Повернувшись к стене кирпичной,
Отсчитай девятнадцать лет.
Ну, а я прогоревшей спичкой
Упаду на твой силуэт.
Я не буду жалеть остывших,
Пеленать в белый лист слова.
И не стану считать "любивших",
Свежескошенных, как трава.
Выдыхая нагретый воздух,
На замерзшем чужом окне
Признавайся ей ночью звездной
В том же, в чем и когда-то мне.
Прислонившись к стене кирпичной,
Остаюсь у нее одна,
Потому что вошло в привычку
Ждать, покуда придет весна.
Сохрани меня, как картинку
Под названием "все пройдет".
Я на пляже твоем - песчинка,
Ядовитый заветный плод.
Забывай, что мы были долго,
Слишком близко. Случайно. Зря!
Фотографией с верхней полки
В ледяной руке ноября.


 


Рецензии
Катя! Это волшебно. И очень грустно.

София Фм   24.12.2015 23:47     Заявить о нарушении
Ты знаешь, как подобрать правильные слова. Всегда.
Спасибо тебе за это.

Морская Пленница   03.01.2016 02:23   Заявить о нарушении