Светлане И

Доброта, чувствительность и нежность,
Стремление мотив иной понять, -
Явилась в школу Света светом -
Открытием лет шестьдесят назад.

И было всё для счастья в этом детстве:
Родители и школа, и любовь.
И музыка пришла, и стали песни петься.
Всё выразить не находили слов.

Стирает память мелкие обиды,
Оставив след душевной теплоты.
Сквозь годы мы яснее видим,
Как, для чего и кем все были мы.

День солнечный, зелёный луг и книги,
И сказки наши, полные чудес, -
Водой хрустальной мы омыты,
И льётся жизнь, как благодать с небес.

Внушают нам от зеркала быть дальше,
Но что-то остаётся навсегда:
Стеснительно с улыбкой мальчик,
На девочку смотрящий сквозь года.


Рецензии