Повело... и опять дежавю...
Память вновь по живому - ножом...
Угодила в её западню...
Вновь осталась душа голышом.
Вся, бедняжка, в кровавых рубцах...
От осколков разбитой мечты,
Но с наивной надеждой в глазах
И не гаснущей верой в груди.
Сколько можно уже бередить
Эти старые раны... зачем?
Просто хочется взять и забыть
Эту давнюю боль... насовсем!
Только память без спросу ведёт
В этот призрачно-сладостный сон,
И я снова ищу туда брод...
Но он скрыт за туманом времён.
Мне, наверно, уже не найти
Той тропы, что к тебе приведёт,
Чтоб покой наконец обрести...
Жизнь никак этот шанс не даёт.
Одиноко, как призрак, брожу
Там, где счастливы были с тобой,
Всё чего-то упрямо ищу...
Но пока нахожу только боль.
Свидетельство о публикации №115113003943