Как жаль

Мне солнце светит лучами,
И дарит  свой  яркий свет.
Как жаль, что не может ночами,
Светить здесь и только  мне.

За облаком спрячет очи,
И сразу бушует грусть…
Как жаль, что не может ночью
Лишь мне освещать мой путь.

Лучом оно нежно щекочет-
Невзгоды отходят прочь.
Как жаль, что оно не хочет
Осветить одну лишь ночь.

Одно оно и днем свидетель,
Орбиту обходит в «точь»…
Как жаль, что в мою обитель
Оно не приходит в ночь.

Оно мне так душу греет,
Наверное, мчит помочь.
А, может, оно посмеет
Светит мне хотя бы ночь?
17.08.11г.


Рецензии