Было в нём

Медный луннообразный обломок,
 потомок потухших звёзд,
 медленно плывёт по моим зрачкам.

 Сквозь дебри поднебесной памяти
 я затаённо пытаюсь разглядеть
 в его лице знакомые мне лица.

 Но резче других просачивается
 полупонятная чья-то мимика,
 полуявные чьи-то морщины

 Прищурив веки, я начинаю
 подробно изучать черты
 то ли луны, то ли лица...

 Было в нём отдалённо любимое,
 исцеляюще-звёздное,
 ласкающее мою память.


Рецензии
у Вас не память, а джунгли какие-то. Прикольный верлибр!

Юлия Ивановна Пономаренко   01.12.2015 19:15     Заявить о нарушении
- спасибо! - согласен -

Авсень   01.12.2015 20:52   Заявить о нарушении