Поздняя осень

Голым торсом ветка         
Стукнет нынче днем
Мне в окно без ветра,
С дрожью вечерком.
Лист, последний, плавно
Только закружит,
Спустится на травку,
Век уже отжив.
Древо без одежды
В зиму собралось,
В месяц, первый, снежный,
В лютый злой мороз.
Нет в «нагой одежде»
Прелести, как в нас.
Слышен только скрежет,
Когда денек погас.
Голым торсом ветка
Стукнет вечерком.
Осень бросит сетку
С ноябрьским дождем.
В спешке снова осень
Расстелет здесь туман,
Смело вновь попросит:
«Дай денек, зима.»
                05.12.03г.


Рецензии