Задумчиво - Эльдару Рязанову
А перед ними наши имена,
Стоит тире, черта, стоит знак «минус»,
И в этом знаке жизнь заключена.
В ту чёрточку вместилось всё что было,
А было всё! И всё сошло как снег!
Исчезло, растворилось и погибло,
Чем был похож и не похож на всех.
Погибло всё моё! И безвозвратно.
Моя любовь, и боль, и маета.
Всё это не воротится обратно,
Лишь будет между датами черта…
Эльдар Рязанов.
(18 ноября 1927, Самара — 29 ноября 2015, Москва) —
советский и российский кинорежиссёр, сценарист, поэт,
драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР (1984).
Лауреат Государственной премии СССР (1977) и
Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1979).
Дни убегают ..И Лета уходят..
А с ними те- кто мил и дорог..
И не закрыть у Жизни шторок -
и не остановить проделки Бытия...
Секунды стопорят.И завершают бег...
И замирает на мгновение Душа...
И ничего не изменяя, не круша...
прощается с обличьем " человек".
Оставив память...- на неделю,
на года...
На длительность в веках...-
но не на Вечность...
Одно лишь удручает иногда,
что Жизнь не так мила...
И быстротечна...
30.11.2015 Анна Ртищева
Свидетельство о публикации №115113003638