Ноябрь

Последний вечер ноября.
Хочу скорей седлать коня
И мчаться среди всей листвы
Через деревья и кусты.

Скакать по инею в траве,
Хрустящей часто в ноябре.
Лететь в морозный небосвод,
Где лишь луна под Новый год.

Где солнце спряталось в ночи,
Не посылая нам лучи.
А звёзды очень холодны,
Светя нам сквозь свои миры.

О чём они нам говорят?
Что шлёт сюда нам звёздный брат?
Быть может тоже там, вдали,
Воюют звёздные миры.

Не могут мирно разрешить
Как же без воин на свете жить.
Что можем мы сказать в ответ?
У нас самих ответа нет.

Не знаем мы как вместе жить,
Чтобы не драться а дружить.
Чтоб просто звёзды изучать
И в звёздном мире мирно спать.

Проснувшись в звёздной тишине,
Привет послать земной луне.


Рецензии