Преображение

Хрустальные иглы хрустят под ногою! -
Рукою тянусь к стебельку.
В преддверьи зимы он зачах,
                он - изгоем!
Его бы к теплу,к комельку!

Так тонок! -
           Боюсь,что вот-вот и ...
                согнётся!
Так хрупок! - Оттаять прошу!
В хрустальном бокале водицы напьётся,
А обморок я упрежу!

И что нам тот иней,
Тот панцирь ледовый?!
Очнись,распахнись,развяжись!
Роса малой каплею - на ладони:
Какая ни есть,
             всё же - жизнь!

Все те лепестки,что завянуть успели,
Ещё аромата полны! -

Пусть,пусть чуть хмельного,
Пусть с привкусом прели
И...со-ло-но-ва-той волны!

Дышать им,лелеять его,- наслаждаться!..
Но всё ж
        не хотела б - одна...
Желанье,- до страсти,-
                отдать и - отдаться!
Без тени сомнения:
                - На!!!

            29.11.15


Рецензии