По мне скользит твой беглый взгляд

Когда в минуты триволненья
По мне скользит твой беглый взгляд
Не выдавая восхищенья
О,как ему всегда я рад!

Без суеты,укора,лести
Всегда наполнен смыслом он
Я никогда на этом месте
Им не бываю оскорблён

Как много в нём порой таится
Не описать мне в двух словах
Могу лишь вкратце поделиться
Его мерцанием в стихах

Такой простой, уютный, нежный,
Счастливый, грустный и родной
Дарящий жгучие надежды
И забирая их порой

В себе таящий океаны
Цунами выплаканных слёз
Неизверженные вулканы
Любви давно погасших грёз

О,как же он бывает жгуч
На провинившегося мужа
Как будто солнце яркий луч
Когда средь мрака злая стужа

Бросает в жар негодованье
Смятенье нежности,позор!
И не хватает оправданье
Перенести секундный взор.

30.11.2015 г.
09:35


Рецензии