Берёзка

Берёза не только серёжки и веник,
берёза ещё наказующий кнут.
Для тех в ком любовь,или жажда до денег
берёзовый суд.

Берёзка невеста,колдунья и фея
и остров надежд средь лугов и полей
где косят траву,или хлебушек сеют
в земле что как пух,без  нитратных солей.

Берёзка забава,берёзка забвение,
от скуки утеха в стране из чудес.
Берёзка что музой для стихотворения
и их рукотворный,берёзовый лес.

Берёзка страдалица где крематорий
из жадных печей и завистливых труб.
Берёзка любимая песнь ораторий
и штабелем дров там где каторжный труд.

Берёзка как мама спасает от жажды,
берёзка как мама согреет теплом.
И от амнезии очнёшься однажды
увидев берёзку,и вспомнив свой дом.
ПОДОРОЖНИК.
29.11.15г.


Рецензии