Ноябрь
Дремотные заснеженные дали,
И серым глянцем обнажённый лес
В тончайшей шёлковой вуали.
Хрустящий наст и в серебре поляны,
И небо цвета молока,
Где вдруг из своры блеклой рваной
Брызг незабудок в облака.
Как лоскуток забытой ткани -
Иль лето бросило, иль осень,
Зимой в небесном балагане
Откуда голубая просинь?
Здесь краски белой акварели,
Всё в перламутровых тонах,
Янтарь смолы на пальцах елей
В собольих новых зипунах.
Уже Мороз на званом пире
Надел парчовый палантин,
Под свод небес в хрустальном мире
Снежинок бросил серпантин.
Здесь степью мчится кобылица,
Бьёт снежный вихрь из-под копыт.
Зима! Зима - императрица
В свои владения спешит!
Свидетельство о публикации №115113003179
Людмила Корнакова 2 12.12.2015 07:45 Заявить о нарушении
хорошего. С уважением.
Людмила Анатольевна Сосновская 12.12.2015 17:28 Заявить о нарушении