Притча о смелой девочке

Нет, я не буду прежней... прошлого нет,
А сегодня - единственный день...
Отпускаю вчерашних грешных,
И невинность приходит, как тень.

Я ее бесконечно пугалась...
Наказать всё стремилась себя
Каждый раз, когда я ошибалась,
Позабыв, что все это игра.

Поощряю себя и улыбкой,
И заботой, и лаской, теплом...
И вкушаю вкуснейшие сливки -
Я их сбила в сердечке своем!

Как бы не было страшно и больно:
Не сдавалась - гребла и гребла...
Я могла и погибнуть в волнах,
Но вот к берегу все ж доплыла!

Я надеялась только на Бога
Да на смелость отчаянных рук.
Как извилиста эта дорога,
Как высок подо мною каблук!

Новый путь - он теперь сухопутный...
После волн - нас качает чуть-чуть...
После моря - всё выглядит чудным...
И здесь можно и отдохнуть.

И в тени этих пальм, кипарисов.
Наслаждаюсь я пеньем цикад.
Завтра - в путь, а вчерашний нищий
Обнаружил в душе своей клад!

Дислокация сменена верно:
Научилась вверяться волнам!
А теперь - окажусь королевой,
Что до трона дошла по пескам...

Моя цель: в опасных, зыбучих песках
Научиться искусно лавировать на каблуках...
              Только так!!!


Рецензии