Любовники. Роман. Глава 8
- Нет. Я не верю.
- Напрасно. Нет мне смысла врать.
Он отворил балкона двери.
- Мне незачем в обман играть.
Сказал спокойно. Обернулся
Глаза в глаза. Вот это взгляд!
Холодный. Жесткий. Улыбнулся.
Едва заметно. Он как яд -
Опасный и такой желанный,
Несет спасение и крах.
Загадочный и просто странный.
Притягивает и рождает страх.
Он на балкон шагнул.
- За мною иди.
Я в след за ним туда прошла.
У поручня стоял спиною
Ко мне он. Что я в нем нашла?
Спина широкая. Подкачен.
Пиджак он снял. Хорош, как черт.
Он весь шикарен не иначе.
И его возраст здесь не в счет.
- Иди поближе.
Ветер треплет
Нещадно волосы. Боюсь
Не высоты.
- Нет.
Звезды слепят.
Он обернулся.
- Что же ты?
- Я не могу, Владим. Простите…
- Опять на «вы». Что ж почему?
Шагнул на встречу.
- Отпустите.
- Иди. Открыто. Не держу.
- Владим, прости…
- Иди. Иди же!
- Я не хочу.
Как трудно мне.
- Тогда останься.
Шагнул ближе.
Как гром звучали в тишине
Его слова. Он безразличен.
А я не в силах сделать шаг.
Уже тогда он знал отлично
Меня. Что сделаю, скажу и как…
- Я не насильник. Успокойся.
- Я знаю.
- Что тогда не так?
Боишься?
- Нет.
- Прошу не бойся.
Внезапно с силой сжал кулак
И так же резко отвернулся
Расправил спину и вздохнул.
К нему шагнула … обернулся
И мне объятья распахнул.
И я влетела, я прижалась
И умирала в тишине,
И от бессилья задыхалась.
А он… лишь улыбался мне…
Свидетельство о публикации №115113003111