Последнее предупреждение

Чуткий ум мой за грань бытия простирается,
Всё туда, где историй пора нам не ведома,
Где добро просто так по земле не валяется,
Где в почёте у всех вольна сказочка дедова.
……………………………………………….

Не понять нам ещё нашей давней истории,
Так как связь потеряли с учением праведным.
И, пока не достичь нам с природой гармонии…
Сноп ошибок исправить, наверное, надо нам.

Технократия – стержень всей цивилизации.
И она очевидно в войне с биосферою.
Кто-то всуе старается только для нации,
И не прочь поделиться, не только карьерою…

Оценив ту беду, что несёт твоё ведомство,
Сможешь ты отказать своим алчным намереньям?
Ведь на плаху ложится и всё человечество,
Подбираясь всё ближе к жестоким безвременьям.

Оглянись как хозяин на вехи истории,
Попытайся понять своё место во времени,
Расскажи, что узнал, всей той аудитории,
Что осталась от бывшего лучшего племени.

Мать-Земля, не простит нам идей безалаберных,
Что направлены как бы на наше спасение!
Спросит строго за всё, как питомцев наказанных!
И потом нам останется только… везение…

28 декабря 2011 г.


Рецензии