Признание философа

Ценю достоинство,
И честь, и справедливость.
Порой мне кажется,
Присутствуют во мне.
Но замечаю вдруг
Брюзжанье и сварливость,
Как будто это
Принеслось ко мне извне,
А не взлелеяно
Ревнивым самомненьем,
От состоянья моих дел,
Благоговеньем,
От пут всезнания,
Что ткёт мой строгий ум –
Причинный двигатель
Программ, надежд и дум.

19 декабря 2011 г.


Рецензии