Осень

Собутыльник-октябрь,ты ли
Чешешь хлёсткой походкой вниз?
Что-то руки твои остыли
На потоке прохожих лиц.

Ты присядь,отдохни с дороги,
Посидим и выпьем вдвоём...
Выдаётся бухать не многим
С новоявленным октябрем.

Не спеши о проблемах тужить,
Всё решим деловым путём:
Мы по чарке с ближайшей лужи
По-товарищески разопьём.

Не стесняйся,поплачься вдоволь,
Что ты стар и почти уж лыс,
Нас подслушивает лишь тополь,
Да озябшая пара крыс.

Проливайся,октябрь,слезою,
Завывай в ледяной кулак,
Отыскали мы повод с тобою:
Нынче роща листву пропила.

Пей скорей,ведь ноябрь рядом,
Шатка поступь,да пьян вокал,
Всё с попойки снегами падал,
Подскользнувшись на облаках.

Вот сентябрь был славный парень:
Листьев россыпь-веснушки щёк!
Опадал всё в багряном угаре...
Тоже пьяница тот ещё.

Ох,какая шагает слева...
Расфуфыренная мадам!
Снизу пряной росой взапрела,
Похотливая дрожь в ногах...

Как зовут её,знаешь?Осень,
Проститутка в жёлтом кашне.
Все поэты её возносят,
А не месяцев-алкашей.

Взор за инеем рдеет бойкий,
С губ рябиновых веет стынь,
Перед носом у пьяной тройки
Вертит бёдрами желтизны.

Хочешь рядом такую модную?
Ты подумай,покамест пьём.
Только знай,что она ежегодно
Сношается с декабрём.

Что ты мямлишь?Скажи же толком,
Да и я уж как пьяный диктор.
Нехватает компании только
Ерофеева Венедикта...

Так ступай же за яркой девкой,
Ухватись,за сомлевшую грудь!
Но,дружище,запомни крепко:
О спокойствии позабудь.

Антон Рушанин, осень 2015


Рецензии