Родственник
По лугам и долам,
А когда прозябают,
Жмутся ближе к домам,-
И во все щели лезут,
Продувая насквозь,
Всей ватагой заходят,
А бывает поврозь.
Забредут, завихрившись,
Пыль поднимут в дому
И, водицы напившись:
"Дай,- попросят,- сосну".
И ты им не откажешь,
Их тебе не прогнать,
С ними врозь ты не ляжешь,
Они влезут в кровать.
И пока не задуют,
Ни уйдут и не жди,
А с тобой зазимуют,
Все они нам сродни.
30.11.15
Свидетельство о публикации №115113002784