Джон и мука

Когда-то все случается однажды.
И странности сбываются порой:
На чудо шанс имеет, впрочем, каждый.
И Джон на бой отправился с мукой.

Хмуро чело, серьёзен взор. К победе!
В руках - лишь ложка, чтобы гада зачерпнуть.
Мука в своём пакете мрачном дремлет -
Не знает, глупая, что кончен мирный путь.

— Сдавайся, подлый трус, ты не прорвешься
Наружу, чтоб запачкать чистый пол!

Мука, угрозам не внимая, не сдаётся
И сыплется из ложки прочь на стол.

— Удел твой чашка, разве не понятно? -
Герой уже насупленно пыхтит.
Довольная мука - невероятно! -
По кухне всей, как пыль иль снег летит.

Закончен бой: противник злой повержен,
Готово тесто, греется плита.
Белым-бело на кухне снежной-снежной.
Джон курит.
Но готовить сырники не будет. Никогда.


Рецензии