Каламбуры 2186

   Впечатляет цепь кадров, прямо из отдела кадров.
   Жалами-то Ватикана – рада-рада вате Канна.

   Разве есть с ватой икона, да и недрах Ватикана?
   И наверно тара Канна, для большого таракана.

   Крики как в той вате канут по законам Ватикана?   
   Не зови Ватикан на ты, хоть там, на вате канаты.

   То в папском, мол, Ватикане, молва-тик, молва-тик канет.
   Голос ваш как в вате канет, вас не слышат в Ватикане.

   Вкусный хлебушек нарежь им... с видом пышным на режим.
   Вот нарушил окоп тишь, того, что ты мир о, коптишь!

   И в час пик за час ник – одинокий жалкий частник.
   Гадость пей заживо за плохой пейзаж его.

   Добро не рожало бить, а зло не разжалобить.
   Ниц людей прижало бы, чин тот, что при жалобе.

   Рот его зажало бы из-за жалобы.
   И без него зажили, но тащили за жилы.

   А служили ослу жилы, пил не с рек, а  с лужи ли?
   Всё для наших суженых, вдрызг мозгами суженных.

   И мозги так сжало бы, это жало с жалобы.
   Вот того и с жалобы сердце той дурью сжало бы.

   Разве умно жала бы? Слила ум на жалобы.
   Нет у него жалости, но к нему жалась ты.

   Как над всеми ржали мы, думай же, а ржа ли мы?
   Скажите, что здесь вижу я – вот страну всю выжуя,

   Не имели жал оба, но имела их жалоба.
   И суда вновь ожидало, всё того, а ж идола.

   А мелодий гаммы вызывают гамы.
   Терпенье  копи ты, где стучат копыта.

   От копыт тот опыт копит. Как питали нас капиталы!
   Копит он капиталы, следы копыт алы.

   А ну, там за разы набрались заразы.
   Тусклы ваши спектры - ты сплетни спёк три.

   Там ночные гамы множат ноты гаммы.
   Пьяницы идут по водку, словно пёс на поводку.
   Задымилась и проводка, когда вспомнили про водку.

   Жалятся медузы, а любви мёд узы.
   Осёкся об узы. Не имел обузы.
                2186


Рецензии