Поэтическая дуэль
Люди особой статьи,
Не способные к чувству особого теплого рода.
Волга, в русло упав,
Каспий дельтой толкнет как Итиль,
И себя не узнают
Переселившиеся народы.
А поэту – плевать.
Он токует, собрата призвав
Под пречистое небо
На лиственничную ветку.
Тот под выстрелом
Крылья уронит, затрепетав,
И расстанется с жизнью,
Как с эстрадой – старлетка.
Двух поэтов никак не вмещает куриный насест
И строка с кондачка,
И сердечная теплая мышца.
На перроне молчит
Нас встречающий славы оркестр,
Но зато не забудет
На эхо настроенный выстрел.
4.11.15
Свидетельство о публикации №115113002566