Зимние оковы

Зима сплела в орнаменты кудели
То серебром блеснут, то вспыхнут медью,
Как хороши и грустны эти поры,
Когда земля закована в оковы.

Нет, не порочен круг цепей природы
И не тоскует грудь в ветрах невзгоды,
И лунь небесная не студит в жилах кровь,
Нет, не порочен мир снежных оков.

Пусть долго длятся чудеса из сказки
И медлят ход часы на Спасской башне.
Но почему? Есть в свете злые люди
Природы торжество пусть в них прибудет.

                30.11.2015г.


Рецензии
Очень красочно и поэтично!
С уважением,

Анатолий Бугаев   01.12.2015 09:22     Заявить о нарушении
Зимние оковы сравнил с оковами мирскими, мне кажется в них существенная разница.
Спасибо Толя.

Сергей Белоусов 4   01.12.2015 12:13   Заявить о нарушении