Константин Симонов

Каким он был - конечно грешным.
Как можно не греша прожить.
И гововором глухим, неспешным
Умел к себе приворожить.

И женщины его любили,
А он одну любил до гроба
И о любви её молил,
Но слишком трудная дорога,

Что выпала на долю их.
И не смогли они сберечь
То пламя, что сожгло обоих,
И рано их настигла смерть.

Чем люди больше,
Тем и зависть больше,
И жизнь их горше,
Без стены и крыши,

Поскольку тесно им.
Ко всей вселенной
Их дух простёрт, летит
Звездою вдохновенной.

Он выразил себя и время
В своих стихах простых,
Как гениальное всё. Бремя
Пронёс он до конца. И лютых

Времён дитя, он их преодолел,
Став (не по должности, по праву) царём.
Всё, что хотелось, спел
Пред вечности прекрасным алтарём.


Рецензии