Удар в спину

Болью в сердцах россиян отозвался предательский удар,
нанесённый турецким истребителем по самолёту Су 24
ВКС России, который выполнял задачу по уничтожению
боевиков ИГИЛ на территории Сирии…

Удар был в спину нанесён…
От Турции его не ждали!
Не первый для России он –
Увы, нас часто предавали!

Сперва Варшавский Договор
Распался – стал, де, неуместен:
На мир, мол, делаем упор,
Теперь с Америкой мы вместе!..

И от Союза отреклись
Все те, кого освободили
Солдаты наши, отдав жизнь
В борьбе с фашизмом! Кто в могиле

Лежат, но не в своей земле,
А в той, где б им лежать не надо…
Что ж «братья по оружью»? Где? –
Шакалами метнулись в НАТО!

Мол, им Россия много лет
Дышать свободно не давала!
А что спасла от многих бед,
Снабжала, строила? – Всё мало!

Как оказалось, не нужны
Им горизонты гуманизма:
Одним – не жизнь без паранджи
И прелестей феодализма,

Других на Запад дух влечёт –
Ему лизать сапог готовы
И могут сдать ему зачёт,
Познав предательства основы!

Моя Россия! Ты – одна!
Давно одна во вражьем стане…
Но ты сильна, моя страна!
Народ твой добрый не устанет

В беду попавшим помогать –
Продуктами, одеждой, делом!
С оружьем зло искоренять –
Как ты всегда это умела!

Пусть не надеются враги,
Что нож в спине им не зачтётся!
Уже продуманы шаги –
И наша кровь им отзовётся!

Россия – мирная страна,
Будить медведя в ней не надо!
Не то заплатит враг сполна! –
Ему возмездье станет адом!

29 ноября 2015 г.


Рецензии
Возмезданули - помидором по мордам. И - простили. Как персам - Грибоедова. Добрые очень. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   10.09.2016 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр! Россия вообще отличается добротой)))

Галина Сафиулина   10.09.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.