Дорога в никуда

Заглянуть мне страшно в завтра,
Но и прошлого мне жаль.
День вчерашний, как эскадра,
Потянулся лентой вдаль.
Уже стало детство дымкой,
Моя юность, как туман.
И торопит так Владыка,
Где дорога в никуда.
Не в моей, конечно, власти
Задержать хотя бы миг,
Миг, любовной пылкой страсти,
Что тогда во мне возник…
Нет, не схватишь ты мгновенье,
Даже если сила есть,
Даже если есть стремленье
В настоящем быть, вот здесь.
Кто же даст мне объясненье:
Кто и как устроил мир,
Кто замедлил ход теченья...
Есть кто жизнь остановил?
А стрелою жизнь так мчится,
Мчусь и я за ней туда,
Где нельзя остановиться,
Где дорога в никуда.
10.07.03г.


Рецензии