Грусть по осени
Их шёпот слышит холодок рассвета.
И уходящей осени примета -
Нежданных свиристелей пересвист.
Берёзы, вишни держатся пока.
Поникшие стоят, но в позолоте.
И роща, оголённая, в дремоте,
И застывает медленно река.
Мудра природа, что ни говори.
Не глядя на суждение мирское,
Готовится уже ко сну, покою;
Снаружи - явно, тихо - изнутри.
****
Пока жива красавица-природа,
Воспринимает, чувствует ещё,
Как женщине, признаюсь горячо:
Мне грустно расставаться на полгода. 2015 г.
Свидетельство о публикации №115113002253
И мне как- то стало грустно.
Понравилось!
Аза Атагинская 04.12.2015 16:49 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 04.12.2015 17:50 Заявить о нарушении